怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开纪检委员培训会

发布时间:2017-07-03 09:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞/文 徐健剑/摄)629日,在11教学术报告厅,学校召开了纪检委员培训会,党委副书记蒋光忠及全体纪检委员参加了会议,武汉校区同步视频直播。

蒋光忠在会上作了题为《坚定信心 担当责任 推进全面从严治党向纵深发展》的报告。“全面从严治党是实现我们奋斗目标的根本保证。”蒋光忠从顶层设计、体制机制创新、反腐倡廉、政治巡视等方面介绍了全面把握十八大以来全面从严治党的伟大实践。推进全面从严治党向纵深发展,当前要注意把握哪些重要问题?蒋光忠认为,必须准确把握总基调,全面从严治党永远在路上;准确把握形势,反腐败压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂;准确把握工作对象,从重点抓住“关键少数”到向基层延伸,覆盖全体党员;把握一个要求,规范管理与勇于担当相统一,做到忠诚干净担当。推进全面从严治党向纵深发展,我校纪检机关和纪检干部应该从哪些方面发力?蒋光忠认为,必须监督检查《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的执行情况,监督检查所辖范围党员遵守党章党规党纪的情况,监督检查党员重点是党员干部贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,监督检查党员重点是党员干部执行工作制度的情况,监督检查作风建设的情况,监督检查党员领导干部履行全面从严治党主体责任的情况。蒋光忠要求,我校纪检机关和纪检干部必须掌握好工作方法,明确职责,加强培训与交流,重视痕迹管理,并进行年度述职,为学校事业的健康发展营造风清气正的政治生态环境。


 

会上,纪检监察专员朱光耀做了题为《落实八项规定精神 净化校园政治生态》的报告,他从八项规定的基本内涵和违反八项规定具体表现形式及纪律适用方面做了具体分析和解读。

机关党委书记周锦华对全面从严治党专项检查的有关工作做了安排,要求纪检委员要充分发挥作用,针对本单位党风廉政建设情况、违反中央“八项规定”精神问题、“小金库”问题以及不担当不作为等问题,进行重点检查,责任到人,督促整改。

同时,蒋光忠还为纪委、监察处和校友工作办公室全体党员讲了一堂生动的党课。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动