怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开危化品安全综合治理工作领导小组会议

发布时间:2017-06-23 11:11 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞)622日,我校危险化学品安全综合治理工作领导小组会议在6号楼205会议室召开。校领导张玉清、周从标、刘荣华及有关职能部门及学院负责人参加会议。


 

会上,实验室与国有资产管理处处长张光明通报了我校在实验室安全检查中存在的问题及整改情况,并对《长江大学危险化学品安全综合治理实施方案》从指导思想、工作目标、组织领导、治理内容、措施及职责分工、进度、工作要求6个方面作了详细解读及具体分工,要求校属各单位一定要高度重视危险化学品安全综合治理工作,不断增强红线意识、责任意识和底线意识,切实加强组织领导,扎实做好排查整改,并严肃责任追究。

听取汇报后,副校长周从标要求,各单位一定要切实增强安全意识,建立健全并完善安全制度,强化安全责任,落实安全措施,要警钟长鸣,常抓不懈,杜绝安全事故发生。

副校长张玉清主持会议,并强调,危化品安全综合治理是学校安全、保卫、消防工作的重要组成部分,危化品危害更大,引发的后果更严重,各单位务必高度重视,在工作中要抓住重点部位,抓住关键环节,抓好整改落实,进一步增强安全责任意识,进一步健全制度与措施,要认真、重点排查易燃易爆、高温有害和剧毒生化等方面的实验材料及药品,建立自查整改台账和责任清单,确保我校危化品综合治理工作取得实效,确保校园安全稳定。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动