怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

杰出校友王生铁回母校看望老师

发布时间:2017-06-22 08:42 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群/文 徐健剑/摄)621日,杰出校友王生铁回母校,看望了毛泽东诗词研究专家刘汉民教授,回忆了当年求学的情景,畅谈了马列主义毛泽东思想。


 

 

 

作为第十一届全国政协提案委员会副主任、第九届湖北省政协主席,王生铁在看望老师后,还听取了党委书记朱业宏对长江大学建设与发展情况的汇报。

听取汇报后,王生铁认为长江大学的发展振奋人心,自己发自内心的高兴。他说,长江大学合并组建后,形成了合力,有了竞争力,培养了人才,产生了成果,为国家做出了贡献,也为学校今后的发展打下了坚实的基础。有了坚实的基础,学校今后的发展将更加迅猛。


 

在学校的发展过程中,王生铁指出,要全心全意培养国家需要的人才,实现“中国梦”需要大量的合格人才;要十分重视德育,要不断加强对大学生的思想政治教育,教育他们爱党、爱国、爱社会主义、爱人民;要高度重视师资队伍建设,只有优秀的教师才可能培养出优秀的学生,要把优秀教师“举”起来、“推”出去,让大家学有榜样;要不断总结办学经验,及时发现问题、正视问题、研究问题、解决问题,把学校办得好上加好。

据悉,王生铁在校学习期间,十分刻苦,常常在晚上宿舍熄灯后,仍然点蜡烛坚持学习到深夜。此行,他约定,在合适的时机,还将来学校看一场戏曲演出、听一堂马克思主义课程。

荆州市政协原主席雷中喜、荆州市人大原副主任孙贤坤以及文理学院、校办、宣传部负责人参加汇报座谈会。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动