怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开省部级科研机构工作会议

发布时间:2017-05-22 16:29 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 519日下午,学校在6205会议室召开省部级科研机构工作会议。副校长周思柱、各省部级科研机构负责人、主要依托单位分管院长参加会议。会议由科学技术发展研究院副处长颜建洲主持。


 

会上,首先组织大家认真学习了《教育部重点实验室建设与运行管理办法》、《教育部重点实验室评估规则》、《湖北省重点实验室管理办法》等上级重要文件。油气资源与勘探技术教育部重点实验室常务负责人严良俊、湿地生态与农业利用教育部工程研究中心常务负责人刘章勇、荆楚文化研究中心何世龙、湖北农村发展研究中心长江大学基地负责人何蒲明分别作交流发言。

颜建洲总结了近年来我校省部级科研机构建设取得的成就,同时针对存在的问题,提出了学校《关于加强省部级科研机构建设与管理的若干意见》,从加强科研机构规划计划管理、加强学术活动管理、加强研究队伍建设、加强运行经费管理、加强依托单位领导与支持、加强与主管部门的联系、合作建设科研机构的管理、考评结果的应用等8个方面进一步加强省部级科研机构的建设与运行管理。

副校长周思柱在总结讲话中强调,大家必须在思想上高度重视,把科研机构建设运行做实;加强管理队伍建设,明确责权利;认真学习相关文件,熟悉相关规定;加强过程管理,提高平台产出,大力推进学校科研机构的建设与发展。(科发院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动