怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校举行人文社科成果培育计划签约仪式

发布时间:2017-05-16 12:02 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 王莎莎/文 钟兴旺/)在习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》发表一周年之际,515日下午,学校在文科大楼1110会议室举行2017年度人文社科成果培育计划签约仪式。签约仪式由科发院院长许晓宏主持。

科发院副院长彭开智代表科发院与9名成果培育计划入选者及所在学院院长签订了“人文社科成果培育计划”协议书。管理学院赵映川博士和法学院院长徐前权分别代表入选教师和学院发言。


 

副校长李家宝代表学校对入选成果培育计划的各位青年才俊表示衷心祝贺,提出了殷切期望,希望计划入选者能够珍惜机会,做好规划,潜心向学,早出成果,出大成果。对于学校人文社科发展,他提出三点要求:从思想上进一步提高认识,充分领会人文社科成果培育计划工作的重要性和必要性;把有组织的科研落到实处,着手研究制定《长江大学人文社会科学学科振兴计划》;把握机遇创佳绩,喜迎十九大的胜利召开。

据悉,人文社科成果培育计划是即将出台的《长江大学人文社会科学学科振兴计划》的重要组成部分。为调动广大人文社科工作者从事科学研究的积极性,扶持和促进人文社会科学健康快速发展,力争在反映学校核心竞争力和重大影响力的国家社科基金、省部级科研成果奖励等方面取得新的进展,学校制定了《长江大学人文社科成果培育计划》,对人文社科成果培育计划入选者按三年一个周期给予经费资助,重点培养一批具备良好科研素养的中青年教师,使其快速出成果、出好成果、出大成果。学校定期组织开展对应的学术活动,在业务上对人文社科成果培育计划入选者进行指导;学院对人文社科成果培育计划入选者应提供相应条件保障;学校中期对人文社科成果培育计划入选者进行考核,合格者继续给予滚动资助,不合格者中止资助。人文社科成果培育计划的结项要求为获批国家社科基金项目或省部级科研成果奖励。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动