怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

“百万校友资智回汉”暨“百万大学生留汉工程”宣讲活动走进武汉校区

发布时间:2017-05-15 10:06 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群/文 徐健剑/摄)513日,“百万校友资智回汉”暨“百万大学生留汉工程”宣讲活动走进武汉校区。在武汉校区学术报告厅,武汉市蔡甸区区委书记刘子清、蔡甸区区长彭巧娣向长江大学校友和在校学生宣传和推介蔡甸。


 

面对从海内外赶赴学校参加校友大会的校友代表,刘子清发表了热情洋溢的讲话。他说,企业和人才是蔡甸区和生态城最珍惜的资源、最宝贵的财富、不可或缺的城市合伙人,在创业创新的艰苦新长征路上,蔡甸区和生态城渴望项目、企业和高端人才。长江大学作为省属重点骨干综合性大学,自武汉校区落户蔡甸以来,为蔡甸区地方经济社会作出了积极贡献。今年,“百万校友资智回汉”活动蔡甸收获10亿元项目大单,长江大学帮助蔡甸区成功引进苏州新锐硬质合金工具股份有限公司,在全市形成了良好的示范带头效应。刘子清希望,通过两个百万活动,积极与长江大学深化合作,发挥各类人才的智慧,助力蔡甸区和生态城建设发展。


 

彭巧娣在推介中说,蔡甸区位优越、生态优美、配套完善;多方聚焦、中法合作,迸发出发展的活力;绿色先行、产城融合,着力打造“1+3”经济增长板块。蔡甸区实施“双招双引”工程,积极响应“百万校友资智回汉工程”,在薪酬、落户、购房、医疗、教育等方面出台系列优惠政策。建设长江大学中法可持续发展学院,聘请各类精英成为蔡甸区高级顾问、招才顾问和招商顾问,吸引更多长大校友资智资源回汉。积极开展“百万大学生留汉工程”,蔡甸区向大学生们带来了2000个就业岗位,设立2亿元创业就业扶持资金、1000万元人才创新创业投资基金,置办200套人才公寓,邀请各界精英加盟。同时为入区创业就业的本科及以上学历毕业生提供为期2年每年1万元生活补贴。

6名企业家和大学生留汉代表畅谈了在蔡甸创新创业的故事,诚挚邀请学子们走进蔡甸、留在蔡甸,在蔡甸区和生态城扎根发展。这6名企业家分别是格力电器武汉有限公司总经理王向红、武汉瑞明汽车部件有限公司总经理叶锦瑞、数码模冲压技术武汉有限公司总经理孙豫闽、武汉磐电科技公司总经理孙军、蔡甸区沉湖湿地自然保护区管理局保护与监测科科长冯江、中法武汉生态示范城管委会综合处科员邹慧倩。


 

在宣讲会现场,蔡甸区与我校签署了《长江大学大学生思想政治教育实践基地共建协议书》和《长江大学青年志愿者服务基地共建协议书》。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动