怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

“长大·荆州论坛”第1讲:龚波谈创新梦想与金融资本的力量

发布时间:2017-05-02 12:13 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 白怡)427日,武汉股权交易中心董事长、武汉光谷联合产权交易所常务副总经理、总法律顾问龚波领航“长大•荆州论坛”,为我校师生带来题为“创新成就梦想金融资本助力”的报告。校长谢红星、武汉股权托管交易中心金融顾问吴风、投资银行总监刘跃先以及市场部经理黄淮参加报告会,报告会由副校长郑军主持。


 

 

在谢红星为龚波颁发客座教授聘书后,报告会正式开始。借由三个关键词——创新、梦想、金融,龚波就金融资本问题开始阐述。从个人经历讲起,龚波同大家分享了创新的意义。“过去我们总说知识分子是人才,但是对于现在的社会环境来说,具有创新能力的就是人才。高校是培养创新人才的地方,企业特别需要创新人才,因此,校企合作就显得特别重要,因为合作可以催生更多的创新人才。”随后,话题切入到金融。“金融是现代经济的核心,金融搞好了,一棋活,满盘活。”龚波说,“金融引领和推动了大国的崛起。”以荷兰为例,荷兰之所以在17世纪成为世界经济的中心,是因为其最早建立了金融体系。英国也是如此,是金融造就了日不落帝国。美国是因为华尔街缔造了金融帝国,奠定了现今的霸主地位。由三次重要的世界经济中心的转移情况,龚波阐述了金融体系的重要性。结合一组数据,龚波还介绍了我国的金融形势以及发展中面临的问题。最后,还还就梦想这一话题,讲述了自己的心得。

报告中,龚波还简单介绍了武汉股权托管交易中心的基本情况,以及“青创板”等国家重点支持项目。

谈到校企合作,龚波提出在武交中心为我校建立教学实习基地、武交中心提供专业人员作为校外创业导师等多条建议。

据了解,“长大•荆州论坛”系列活动由荆州市和长江大学联合举办,聚焦工业制造、高新农业和政府智库三大领域,旨在推进荆州市与长江大学的战略合作。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动