怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2017年招生宣传工作动员大会

发布时间:2017-04-13 11:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 晏亮/文 刘少文/摄)生源是学校赖以生存的首要条件,吸引优质生源是学校打造长江品牌的重要保障。411日,学校在405学术报告厅召开2017年招生宣传工作动员大会,总结经验,表彰先进,对2017年的招生宣传工作进行部署。

校领导谢红星、郭海敏、周思柱、郑军、刘荣华及各学院、各单位负责人、招生驻校宣传人员参加了会议。大会由郭海敏主持。


 

招生与就业指导处处长金焱明作题为“坚定信心,攻坚克难,为学校快速发展提供生源质量保障”的总结报告。2016年面对招生工作的艰难困境和巨大压力,在学校领导的高度重视下,各单位通力合作,全体师生齐心协力,圆满地完成了招生计划和录取任务。金焱明总结并分析了去年招生工作取得的成绩和存在的不足,对2017年招生宣传工作要点进行了解读。

2016年招生宣传工作先进单位代表先后发言,交流了他们在招生宣传工作中的实际做法和思考。法学院赴巴东“三进山城,迎难而上”;化工学院“广泛参与,重心下移,千方百计做好招生宣传工作”;电信学院“以上率下重参与,集思广益,真诚服务”;农学院“三早,三争取,三讲,三到位,群策群力”;医学院“凝人心,聚众力,有的放矢精准服务”;校团委“抽调精兵强将,推介长江品牌,助力招生宣传”。

副校长郑军宣读《关于表彰2016年招生宣传工作先进单位的决定》,有28个单位获奖。校领导分别为获奖单位颁奖。

校长谢红星充分肯定了各单位在招生宣传工作中所取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。结合新高考带来的变化和挑战,谢红星就如何做好我校2017年的招生宣传工作提出三点建议:一是要做好“功课”,将长江大学的专业特色、办学实力、校园文化等研究透彻,从而集中展现给考生和家长;二是要做好服务,以考生为中心,整合与考生相关的工作环节,建立与考生和家长的联系,提供贴近考生的个性化服务;三是在招生宣传中要有自信,注重仪态。“酒好也怕巷子深。”谢红星嘱托大家,要更精细、更准确、更加全力以赴,做好今年的招生宣传工作。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动