怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

校党委召开征求意见座谈会

发布时间:2017-01-05 11:19 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)14日,在6205会议室,党委书记朱业宏主持召开校党委班子民主生活会征求教师代表意见座谈会,听取教师代表对校党委班子和班子成员,以及学校党建、教育教学、科学研究、管理和服务等方面提出的意见和建议。校长助理、组织部部长刘荣华,组织部副部长危煜祥参加。


 

会上,朱业宏提出今年校党委班子民主生活会的主题是结合“两学一做”学习教育,聚焦四个方面,即:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;希望教师代表提出有利于加强校党委班子建设、有利于学校事业发展的意见和建议。

座谈会分为两场举行,与会代表一致认为校党委班子团结、务实、廉洁,尚实干、勇作为、敢担当。

在上午举行的教师党支部书记“双带头人”(党建带头人、学术带头人)代表座谈会上,12位来自学院基层系部、教研室的党支部书记踊跃发言。“党建活动形式能否更丰富、更生动?”“理论学习能否进行解读后再让基层党员学习?”代表们纷纷围绕思想政治建设、党建活动开展、意识形态工作、服务中心工作、密切联系群众、建强基层组织等方面积极探讨;对发展党员、党费收支、红色学习教育等关切问题进行了交流。


 

在下午举行的教师、干部代表座谈会上,13位教师及职能部门干部代表畅所欲言。“能否对教师办公条件予以改善?”“能不能对教学实验基础设备进行更新?”他们结合各自工作岗位,围绕教学科研条件保障、实验仪器设备建设、教育教学工作、学科发展、职称评审、酬金分配、民生工程改善等方面存在的问题积极发言,并提出了针对性的建议。

校领导认真听取和记录各位代表的意见和建议,并对代表们重点关心的问题和疑惑及时作以回应。

朱业宏在总结发言中,感谢与会代表从学校大局出发,提出诸多好的意见和建议,认为也是学校发展过程中需要解决的问题。他说,党建工作不能离开“信仰”这个根本,理想信念不能丢;他要求,组织部要认真对师生关切的意见和建议进行梳理、分类、汇总;他表示,学校会召开专题工作会议进行研究解决,及时做好说明和解释工作,做到件件有回音。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动