怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

法国驻汉总领事马天宁率团访问我校

发布时间:2016-03-30 10:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 329日,法国驻武汉总领事马天宁及法国大圣富瓦市市长克里斯多夫沙朗率代表团访问我校。党委书记朱业宏在6205会议室会见了代表团成员,对其访问长江大学表示热烈欢迎,并诚挚邀请代表团访问武汉校区。副校长李家宝主持会议,武汉校区和国际交流与合作处相关部门负责人参加会谈。

副校长张玉清介绍了武汉校区的情况,并表达了我方的合作愿景。他说,长江大学武汉校区位于中法生态城,与中法生态城、雷诺、雪铁龙工厂构成10km金三角,希望以武汉校区为基地,成立中法城市可持续发展学院及相关研究机构,开展中法科技、文化、教育等领域的交流与合作,积极参与中法两国“元首项目”,服务中法生态城建设。


 

马天宁希望法方以长江大学的石油、农学等优势学科为依托,侧重城市可持续发展、生态农业、能源等领域,以科研合作为起点,有步骤分阶段逐步推进,最终实现长期的合作。大圣富瓦市位于法国西南部阿基坦大区,是法国著名的旅游城市,他很乐意在大圣富瓦市及阿基坦大区为长江大学寻求合作伙伴,为我校学生留学提供服务,推进中国的法语教学和法国的汉语教学。

会谈结束后,代表团参观了我校艺术学院。(国际交流与合作处供稿 记者 邵群/摄)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动