怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校参加省人大农林科技创新和土地承包法座谈会

发布时间:2016-01-12 09:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 111日上午,省人大农业与农村委员会在省人大机关3号会议室召开农林科技创新和农村土地承包法修订座谈会,省人大常委会副主任王玲出席会议,我校校长助理刘荣华带队参加座谈会,参加会议的还有省委农办、省发改委、省科技厅、省财政厅、省农业厅、省林业厅、省农科院、华中农业大学等相关负责同志。

座谈会上,各单位代表围绕湖北省农林科技创新和农村土地承包法修订,结合各自单位的工作实际讲做法、谈体会、提建议。刘荣华在发言中谈到长江大学在湖北农林科技创新中发挥“主战场”作用,结合当前我校农林专业招生及毕业生就业、创业实际提出两点建议:一是建议政府尽快出台强有力的政策稳定农林专业招生规模,吸引毕业生回乡就业创业;二是建议政府对农林科技创新研究给予更多的投入,特别是要给农林高校更多的科研项目与经费支持。经济学院谢云副教授在座谈会上介绍了我校围绕农村土地确权的调查研究情况,并对土地承包法修订提出了建议。

王玲在总结讲话中对长江大学的提议做了积极回应,她强调农林科技创新要根据五大发展理念围绕中央战略部署深入推进,各有关单位要进一步展开调研,针对当前农业农村必须破解的瓶颈问题、农村供给侧改革等问题形成湖北建议,在2016年的“两会”上发出湖北声音。(科学技术发展研究院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动