怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校举行2016年度分党委书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2016-12-31 18:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)围绕中心抓党建,抓好党建促发展。1230日,2016年度分党委书记抓党建工作述职评议会议在11教学术报告厅举行,35位分党委(党总支、党工委)书记作述职汇报。全体校领导听取述职汇报。


 

党委副书记、纪委书记蒋光忠在主持会议时,介绍了学校党委对年底考核工作的安排情况:共安排3场述职,包括27日的学院核心竞争力述职和即将举行的机关及直属单位履职尽责述职;并对本次述职评议作了说明。

述职采用PPT汇报方式,每人限时8分钟。各分党委(党总支、党工委)书记围绕组织建设、思想政治工作、意识形态工作、党风廉政建设、统战和工会工作、学生工作等方面进行总结和汇报;对开展“三会一课”和“两学一做”学习教育,增强“四个意识”,落实“四讲四有”等情况进行了全面介绍。


 

党委书记朱业宏对述职工作进行了点评。他用5个“突出”概况了整体情况:一是勇于担当,党性突出;二是服务中心,重点突出;三是模范作用,典型突出;四是兜底补漏,经验突出;五是基础工作,问题突出。他结合省委第十一巡视组巡视反馈的问题,对相关工作进行了强调。

高校党建工作如何做?朱业宏提出,一是遵守党的要求和规矩;二是遵循高等教育规律;为“出人才,出成果,为国效力”的使命,提供最好的服务和强有力的保障。

如何把基层党建做好?朱业宏说,就是抓干部,带队伍,干事业!怎样抓干部?他认为,要尊重对方,多看对方的优点长处;要开好党政联席会,遇事多商量;要凡事按规矩办。怎么带队伍?他说,要本着为师生员工服务的出发点,为他们着想,服务他们的发展,为他们排忧解难;要发现师生人性中追真、向善、求美的品质,通过培养、弘扬和核心价值观的引领,使之不断地增长、放大;要建立师生员工之间互动的、互助的良好人际关系;要凡事多与师生员工商量,尊重民意;要党员带头,吃苦在前,享受在后。怎么干事业?他认为,要建立一个可行的计划系统;要建立一个监督检查系统;要建立一个总结反馈系统。

他对党建工作提出希望和要求:党的工作,要深得人心,才能深入人心;中心工作要保障有力,要做到成绩显著;机关党务、党群部门要拿出为学院党委服务的具体措施。

会议现场进行了评测。测评分为三类,分别是校领导测评、党群职能部门主要负责人测评和分党委(党总支、党工委)书记测评;评价分为优秀、良好、一般、较差四个等次。

党群部门、教务处、人事处、研究生院主要负责人及部分学院副书记参加会议。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动