怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

把嶙博士讲述特朗普时代的中美政治经济政策

发布时间:2016-12-30 17:27 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员李亚丽/文 记者邵群/摄)1229日下午,经济学院在12405会议室举办长江经济讲坛暨财经素养专题报告会。来自美国俄亥俄州立大学经济系的把嶙博士作为主讲嘉宾,以“特朗普时代的中美政治经济政策”为主题,为经济学院全体师生作了一场别开生面的报告会。报告会由副校长郑军主持。


 

把嶙博士的报告从30年前特朗普的一本畅销书《交易的艺术》谈起,围绕两条主线展开,重点解答了特朗普执政后我国的应对策略。首先,把嶙博士高度关注特朗普的经济顾问团队和准内阁成员,通过对其主要成员的身份来历、行业背景、主要成就的介绍,分析了特朗普的选人用人偏好和务实性工作作风,并预测了其未来的执政理念。其次,把嶙博士着重解读了交易中的11个谈判的策略和原则,主要包括:“从大局出发”、“做事从坏处打算更有帮助”、“多层次做选择”、“运用你的影响力”、“野心勃勃”、“了解你的市场”、“提升活动场所的层次”、“学会宣传”、“控制成本”、“回击”、“乐在其中”,等等。把嶙博士揭示了上述交易原则与特朗普非常规竞选策略的关联性,从一定程度上论证了特朗普成功竞选美国总统的关键所在。此外,把嶙博士还重点谈及了特朗普对环保产业、制造业等实业部门的关注,以及其对中国和俄罗斯等国的政治、经济政策倾向。在报告会的互动环节中,把嶙博士还就学院师生关注的TPP、特普朗政策对在美华人和留学生的影响等问题进行了详细解答。


 

把嶙博士的报告大都以英文讲授,历时两个半小时。他没有从经济理论上进行分析,而是遵循特朗普的性格进行非常规讲述,形式独具一格。

据了解,经济学院一直在积极探索人才培养方案的改革与实践,以培养和提升我校学生的财经素养。从201612月开始,经济学院已经面向全院学生开设了两场财经素养教育专题报告会,目前正准备联合学校相关管理部门,将此系列的教育讲座在全校范围内进行推广。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动