怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

“政校融合”攻坚工业发展 荆州市副市长向斌来校交流

发布时间:2016-12-30 11:45 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)1229日下午,荆州市副市长向斌率队来校,就“政校融合”攻坚工业发展难题作深入交流。党委书记朱业宏,副校长周思柱及科发院、化工学院、机械学院、电信学院、发规处、管理学院负责人参加座谈。


 

6205会议室,朱业宏热情欢迎向斌一行。周思柱简要介绍了学校发展情况。与会职能部门及学院负责人分别介绍了学校及学院科技成果及转化、校企校地合作,以及优势特色专业可服务地方工业发展等情况。

向斌边听边记,不时与汇报人进行深入探讨和交流,提出了一些意见和建议。

周思柱根据对荆州工业发展的形势判断,提出两点建议。一是建议企业要抛弃短视思维,做大做强龙头企业。怎么做?他根据国外经验提出具体策略,把现有基础好的做大做强一批、培育成长一批、对前沿工业布局一批。二是建议把学校合适的科技成果与荆州地方工业切合的点进行成果转化和联合攻关。


 

向斌感谢校方提出的建议,他认为“政校融合”体现在“润物细无声”,高校作为“智库”,可为地方经济发展和产业升级做出贡献。他说,政校双方有共同合作的强烈愿望、有共同合作的现实基础、有共同合作的诸多切入点、有共同合作的内在需求。他希望,政校能共建孵化器,帮助把现有企业基础建好,提升企业层次,开展人力资源的合作。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动