怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

长江大学欧美同学会·留学人员联谊会成立

发布时间:2016-12-29 18:00 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 晏亮)1228日,长江大学欧美同学会•留学人员联谊会成立,湖北省省委统战部副部长蔡藻鲜、知识分子工作处处长阳胜芳,荆州市委统战部副部长秦德平、市侨联秘书长樊红莉,校领导朱业宏、李家宝、刘荣华等出席成立大会。大会由副校长李家宝主持。

会议对筹备工作进行了报告,审议表决《长江大学欧美同学会•留学人员联谊会章程》,选举留联会第一届理事会常务理事会会长、副会长、秘书长、常务副秘书长和副秘书长。严良俊当选为会长,肖依虎、王香萍、孙文、钱锋当选为副会长,曾亚军、黄岚分别当选秘书长和副秘书长。

省委统战部副部长蔡藻鲜、市委统战部副部长秦德平、校党委书记朱业宏分别讲话,对长江大学欧美同学会•留学人员联谊会(简称“留联会”)的成立表示祝贺。

蔡藻鲜代表湖北省委统战部、湖北欧美同学会•湖北留学人员联谊会向长江大学欧美同学会•留学人员联谊会的成立表示祝贺,向大家传达了做好欧美同学会•留学人员联谊会工作的重要精神,并就校欧美同学会•留学人员联谊会的建设提出4点希望:把校欧美同学会•留学人员联谊会建设成为留学人员学习教育的基地;服务学校科学发展的平台;教学科研人才健康成长的摇篮;留学人员联系交友的温馨家园。

秦德平代表荆州市委统战部向长江大学“留联会”的成立表示祝贺,并就“留联会”的发展和今后的工作提出4点建议:坚守爱国主义精神,坚持党的领导;弘扬与时俱进精神,奋力创新创造;充分发挥自身优势,扩大对外交流;发扬优良传统,推进自身建设。

朱业宏向“留联会”的成立表示热烈祝贺,表示学校将支持留学归国人员的发展,为留学归国人员服好务;支持留学归国人员在教学和科研上发挥自己的作用,服务学校和社会。希望“留联会”在引进海外智力上发挥桥梁和纽带的作用,关心留学归国人员的生活,把协会建设成为大家促进交流、增进友谊、发挥作用、实现价值的平台。

据统计,我校目前出国留学教师达359人,占全校专任教师人数的20%。首届理事会理事36人,人员组成涵盖我校石油学科、农学学科、医学学科、工程学科、基础学科、人文社科六大学科群。成立后的长江大学欧美同学会•留学人员联谊会将成为湖北省欧美同学会•留学人员联谊会的分会。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动