怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

2016“健康长大”体育颁奖晚会举行

发布时间:2016-12-29 09:56 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 万钰/文 刘少文 邵群/摄)歌舞飞扬彰显青春风采,锣鼓铿锵畅享体育激情。1227日晚,东校区大礼堂流光溢彩,热闹非凡,2016“健康长大”体育颁奖晚会在此浓情上演。


 

晚会开始前,体育学院院长李焕玉宣读2016年体育工作表彰决定。“在全校师生的共同努力下,2016学校体育事业成绩斐然,全民健身意识不断增强,‘爱体育,投身体育运动’正逐渐成为大学生的新时尚。”


 

副校长郭海敏在致辞中说,“今年,我校共派出11支代表队,参加省内外各项竞技比赛,充分展示了长大体育英才的风范,践行了学校‘百折不挠’的体育文化。我衷心希望,有更多的师生走向操场、走进球场,热爱体育,参加体育活动。”


 

热闹喜庆的开场舞《瑞狮闹春》拉开了晚会的序幕,“萌萌”的小狮子走进观众席与师生互动,点燃了现场气氛。热情奔放的拉丁舞、活力四射的健美操、柔美有力的瑜伽轮番上演,展示了同学们扎实的基本功底和昂扬向上的青春姿态。《剑舞惊鸿》融合了刀、棍等武术形式,气势恢宏,诠释了运动的魅力和拼搏的精神。通城拍打舞带领观众领略“非遗”之美,《太极》则尽显东方韵致。


 

晚会共进行了四轮颁奖,校领导朱业宏、周从标、张大平,校工会常务副主席王勇、校办主任杨显贵、学生工作部部长金鑫、校团委书记周杰,先后登台为“优秀运动员”、“单项体育竞赛奖”、“体育竞赛团体总分奖”、“优秀体育协会”、“体育工作优秀学生干部”、“体育先进工作者”、“校园体育公益十佳”颁发荣誉证书和奖杯。

“今天,能够站在这令人热血沸腾的舞台上,我的内心可以用‘感动、感谢、感恩’三个词语来表达。”“十佳运动员”代表刘帅同学分享他眼中的体育人生,“我为代表学校参加各项赛事的运动员,为他们顽强拼搏的精神而感动;我衷心地感谢学校领导对体育运动的支持;我更感恩于老师们长期以来的关心和培养。”

管理学院辅导员陈思航在发言中分享了体育工作心得。他说:“2016年,学院体育事业取得了丰硕成果,主要有以下三个原因:第一,学院高度重视,领导老师发挥引领和示范作用,学生积极配合、团结协作;第二,‘精心组织、系统备战、贴心服务、顽强拼搏’是取得优异成绩的重要条件;第三,‘广泛开展大众性体育活动,协调发展,共同促进’是佳音频传的深厚基础。”

体育运动委员会委员,各职能部门、学院领导和部分师生观看了演出。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动