怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

长江医学讲坛2016高峰论坛举行

发布时间:2016-12-26 10:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 影像精准,技术先行。1224日上午,长江医学讲坛2016高峰论坛在艺术学院音乐厅开幕。


 

中华医学会影像技术分会主委、华中科技大学同济医学院附属协和医院余建明教授,中华医学会影像技术分会前任主委、第四军医大学附属西京医院石明国教授,中华医学会影像技术分会侯任主委、中国医学科学院北京协和医院付海鸿教授应邀莅临本次论坛作学术报告。副校长周思柱出席论坛开幕式并致辞,医学院院长任伯绪主持开幕式。

在论坛上,余建明围绕“影像技术学科临床与教育”这一主题,从影像技术的现状、影像技术学会对影像技术教育的推动以及医学教育改革的发展目标与重要性等方面进行了分析,认为医学影像技术学生应注重流畅性、独创性、连动性、综合性、多向性、开放性、灵活性、自然性等创新型人才思维特征的培养。石明国从国内外影像技术教育概况、我国影像技术队伍以及影像技术人才社会需求现状等几个方面作了介绍,他强调,要培养“会学、会做、会写、会讲”的“四会”高端影像技术人才;要强素质,树形象,提水平;注重“提升知识、提升能力、提升素质、提升理念”。付海鸿围绕磁共振的发展历史以及融合应用两个方面进行介绍。他通过分析“磁共振超声聚焦刀”“精准手术的基石-磁共振复合手术室”以及“多模态成像设备”三种磁共振的融合应用,总结了磁共振无辐射、高分辨、高敏感、高特异、诊疗兼合、多模态等特点。

报告结束后,三位专家现场回答了师生提出的问题。医学院相关专业学生、荆州市各医院的医学影像技术人员聆听了报告。(医学院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动