怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校与湖北雪印签订合作框架协议

发布时间:2016-12-20 15:49 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)1219日,副校长周思柱带队前往位于荆州市经济技术开发区的湖北雪印农业科技有限公司,双方签订校企合作框架协议,并签订“湖北雪印奖助学金”协议。园艺园林学院、校友工作办公室、发展规划处负责人陪同。


 

双方在公司会议室举行了座谈。在公司介绍基本情况后,董事长陈安军感谢学校特别是园艺园林学院对公司发展作出的贡献,表示将持续关心农科学生的发展与进步,与校方共同推进产学研合作与发展。

周思柱感谢公司在学校设立奖助学金,介绍了学校在农科领域的优势,期待双方的合作深入推进。


 

会上举行了协议签订仪式。园艺园林学院院长陈中义代表学校与公司签订了校企合作框架协议;校友工作办公室副主任赵长勇代表学校与公司签订设立“湖北雪印奖助学金”协议;周思柱代表学校接受公司捐赠的10万元奖助学金。


 

仪式结束后,周思柱一行前往公司农场基地进行了考察,听取了园艺园林学院饶贵珍教授和公司负责人对基地蔬菜、瓜果的培育情况介绍;并来到公司种子展示区,仔细了解种业的研究开发情况。


 

“这真的是解决民生问题!”周思柱不禁感慨,并邀请公司到学校农科园开展技术研究合作。

根据协议条款,双方将在人才培养、科研合作、技术培训、实习就业基地建设等方面开展合作;10万元奖助学金将分2年执行,用于奖励和资助园艺园林学院园艺专业的本科学生。

 

湖北雪印农业科技有限公司,是集种子科研、生产、销售、服务于一体的以种业为基础的综合性现代化企业。 公司立足于种质资源全球配置,长期与日本、韩国、美国、以色列等多个国家和地区种子公司建立稳定合作关系;引进、筛选、开发优质农作物新品种,同时积极与国内著名农业院校,科研院所育种专家密切合作,发掘经济性状优良品种,服务广大客户。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动