怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校接收中石化胜利地质录井公司综合录井仪

发布时间:2016-12-15 10:15 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1213日,学校接收中石化胜利地质录井公司综合录井仪,综合录井仪展示与交接仪式在南苑举行。胜利地质录井公司副总工程师许海清、副校长张玉清、实验室与国有资产管理处处长张光明、录井研究院长陈恭洋等参加仪式。


 

在交接仪式上,许海清肯定了胜利地质录井公司与长江大学录井专业取得的校企合作成果,简要介绍了胜利地质录井公司的基本情况和Explorer(探索者)2H-3综合录井仪器的研发与技术状况。张玉清代表学校致辞,感谢胜利地质录井公司对学校的支持,并特别指出,在企业的大力支持下,长江大学已汇集了全球最先进的综合录井技术和仪器。


 

据介绍,该综合录井仪配备了先进的防爆仪器房、快速气相色谱、红外二氧化碳气体检测系统和RS-485防爆总线数据采集系统及安全报警系统。集成了近年来胜利地质录井公司的新技术、新工艺、新方法,融入了公司几十项专利和软件著作权,仪器整体性能和指标属于国际先进水平。

迄今,学校已汇集7家企业自行研发的综合录井仪器,为学校立项建设“录井工程实验中心”奠定了良好基础。(实验室与国有资产管理处供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动