怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

2016年复杂动力系统前沿数学与物理问题研讨会在我校召开

发布时间:2016-10-31 09:53 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 万钰/文 邵群/摄)1028日至30日,2016年复杂动力系统前沿数学与物理问题研讨会在我校召开。来自北京大学、武汉大学、深圳大学等10余所高校的专家学者们相聚我校,以邀请报告的形式,在主教1401会议室,就相关领域的最新进展作了深入交流。


 

29日的开幕式上,信息与数学学院院长孙玉秋致辞。她代表学校对远道而来的专家学者和研究生们表示欢迎,并介绍了古城荆州深厚的历史文化底蕴,以及我校信数学院的办学历史、师资力量、课程设置、科研项目等。孙玉秋说:“当前,复杂动力系统研究已经扩展到社会、经济等各个领域,在学科内掀起了探索的热潮。本次会议必将搭建一个良好的平台,加强国内外复杂动力系统研究领域科研工作者之间的学术交流;也将为我校的教学改革、科研工作和学科建设,带来新的启示和发展契机。”研讨会由信数学院党委书记高迎斌主持。

本次研讨会主题鲜明、内容丰富,涵盖“复杂动力系统建模、结构与功能分析”、“复杂动力系统的同步与控制”、“复杂多个体系统稳定性与控制”、“生物网络、系统生物学与生物动力系统”、“复杂网络及相关统计物理问题”、“复杂网络与大数据分析、计算”等多方面的知识,与时代前沿、学科热点联系紧密。

闭幕式由华侨大学博士生导师郑志刚教授主持。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动