怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

法国代表团参观访问武汉校区

发布时间:2016-09-27 15:49 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 925日,法国驻武汉总领事馆教育专员马瑞克先生、科技专员莫澜先生、法国石油与新能源研究院国际交流处负责人康德明博士、法国米卢兹研究所所长威克斯-古特尔博士、法国国土整治里昂工程师学校国际处负责人法吉斯博士等一行参观访问武汉校区。


 

副校长张玉清在武汉校区会议室接待代表团一行。张玉清在欢迎辞中说,今天的会面为今后的合作提供了很好的契机,希望将来在更广泛的领域同法国石油与新能源研究院、法国米卢兹研究所以及里昂大学开展交流合作,加强中法科技文化交流,共建中法城市可持续发展学院。

法国石油与新能源研究院是法国在石油、动力以及新能源领域的主要技术研究机构,在勘探与油藏工程、钻井与生产、炼油与化工、发动机与能源等石油天然气行业的四个最基本领域拥有先进技术、工艺和产品,其科技实力和学术声誉名扬世界。其国际处负责人康德明博士也表达了与中方开展合作的期待。

法国米卢兹研究所是综合科研机构,涵盖工学、医疗、健康、核能源等。该研究所每年支持1000多个科研创新项目,目前已有20多人获诺贝尔奖。米卢兹材料实验室附属于法国科研中心,注重于石油开采方面的研究,并与麻省理工学院在页岩气方面开展合作。威克斯-古特尔教授表示该研究所的宗旨是推广与中国的科研合作和项目发展,武汉是其合作据点之一,希望双方以今天的交流为基础,为后续合作奠定基础。

国土整治里昂工程师学校是法国生态部管理的高校,在安全出行、生态环保等方面有突出的研究。今年6月在法国接待了武汉代表团,了解了中法生态新城。法吉斯博士希望该校可以纳入到生态城和石油与新能源研究院的合作之中,共建中法研究院、开展可持续城市发展方面的研究。


 

 

会谈结束后,代表团成员参观了油工学院多相流实验室、地物学院测井实验室、资环学院生态修复基地和图书馆。

武汉校区、国际交流与合作处、科学技术发展研究院等相关部门负责人和代表参加会谈。(武汉校区综合办公室、国际交流与合作处供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动