怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校举行《七月颂歌》音乐会 庆祝中国共产党成立95周年

发布时间:2016-06-28 16:11 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开,向阳开……”627日晚,在艺术学院音乐厅,学校举行《七月颂歌》音乐会,艺术学院聂贞萍教授和她的学生们一起演绎了四部中国民族歌剧的精彩片段,庆祝中国共产党成立95周年。


 

整场演出简约而不简单、严肃而不失高雅。精彩的演唱表演、曼妙的旋律伴奏使观众耳濡目染、备受熏陶,全场掌声响起20余次。

演出作品由新中国四部代表性歌剧《党的女儿》、《刘胡兰》、《洪湖赤卫队》和《江姐》的片段组成。师生们的表演丝丝入扣,把观众带入了中国革命史的特定情境。


 

歌剧《党的女儿》讲述了1935年发生在江西苏区杜鹃坡的故事,在白色恐怖下,女共产党员田玉梅豪气凛然、视死如归,怀着对共产主义必胜的信念慷慨赴义。她那不朽的精神化作满山盛开的杜鹃花。歌曲《天边有颗闪亮的星》深情演绎了“党的儿女”一心一意跟党走的决心,表明了“走过黑夜是黎明”的共产主义必胜的信念。


 

歌剧《刘胡兰》讲述了“生的伟大,死的光荣”的革命烈士刘胡兰的英雄故事。聂贞萍教授通过《一道道水来一道道山》深刻地演绎了刘胡兰热爱家乡、热爱人民的朴实而崇高的感情。


 

歌剧《洪湖赤卫队》讲述了1930年由贺龙同志亲手创建的洪湖赤卫队在书记韩英和队长刘闯的带领下,与国民党反动派及湖霸进行斗争的传奇故事。经典歌曲《洪湖水浪打浪》激起了观众的强烈共鸣。


 

歌剧《江姐》根据小说《红岩》中有关江姐的故事改编,演员用优美流畅的歌唱,生动刻画了英雄人物的音乐形象。一曲《绣红旗》,似乎让众人又看到了身在狱中坚贞不屈、临危不惧、斗争到底的江姐形象;一曲师生共同演绎的《红梅赞》,唱出了所有人心中的经典,为演出画上了圆满句号。


 
 

 

演出结束后,校领导朱业宏、谢红星、蒋光忠、李家宝、周思柱走上舞台与演出人员一一握手,祝贺演出成功,并合影留念。

荆州市老领导易法新、刘耀清,以及荆州军分区、市委宣传部负责人与师生们一同观看了演出。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动