怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

“中法音乐节”走进武汉校区

发布时间:2016-06-16 11:48 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者万文婷 学生记者于尔婷/文 记者徐健剑 学生记者张锡峰 谭渊文/摄)当长大人的热情遇到法国人的浪漫,当知音湖的静谧遇到塞纳河的厚重,会碰撞出怎样的火花?昨夜,武汉校区灯光璀璨,热闹非凡,传统古乐与现代摇滚遥相呼应,“知音文化”与“夏至音乐”相得益彰。


 

校长谢红星在致辞中说,“中法音乐节”正好遇上长大6月毕业季,在弥漫淡淡离别惆怅的校园里,希望大家能在音乐盛典中度过一个美好的夜晚。法国驻汉总领馆领事马天宁引用“如果是真爱,邂逅多少次都相看两不厌”的法国俗语,表达了他对中法武汉生态示范城——蔡甸的深厚情谊。


 

 

我校艺术学院为此次音乐节贡献了三个节目:二胡齐奏“战马奔腾”,以磅礴的气势瞬间hold住全场,拉开音乐节的序幕;女声独唱《芝麻开花节节高》,祝愿双方文化交流“更上一层楼”;群舞《洪湖岸边》,舞姿婀娜、手势灵动、造型变幻、美轮美奂。随后,来自中法两国的三个乐队登场,在挥舞的荧光棒与粉丝的尖叫声中尽释摇滚魅力,玩转音乐舞台。压轴出场的Crazy Beat DJ Crew乐队在炫酷的灯光与混合的特效里,无论是劲爆的DJ,还是带有节奏感的B-Box,亦或是爆发力极强的RAP都嗨爆全场……

演出期间还设置了有奖问答互动环节,楚文化“高山流水会知音”的典故与法国“夏至音乐”文化完美邂逅。

据悉,法国音乐节(又名夏至音乐节)首创于1982年,每年在621日夏至日前后举行,其宗旨是在露天带来一场免费的音乐狂欢。今年是“中法音乐节”在武汉走过的第10个年头,也是第一次走进中法武汉生态示范城长江大学武汉校区。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动