怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

“百人计划”特聘专家顾永安受聘我校

发布时间:2016-06-08 11:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞)67日下午,湖北省“百人计划”特聘专家顾永安聘任仪式在6号楼316会议室举行。副校长周思柱及人事处、石油工程学院有关负责人参加聘任仪式。聘任仪式由人事处处长蒋四华主持。


 

仪式上,石油工程学院院长刘德华介绍了顾永安教授的简历及其学术成就。蒋四华代表学校与顾永安教授签订协议,周思柱为其颁发特聘专家聘书。

周思柱对顾永安教授的加盟表示衷心祝贺和热烈欢迎,他希望顾教授充分发挥自身领域的国际影响和学术声誉,在推动学科建设、科学研究和人才培养方面产生积极影响,努力提升石油学科的国际化水平。他要求,学校有关职能部门和学院在配套措施和政策上支持顾教授的工作,做好服务。

顾永安教授发表了受聘感言,他说:“怀抱报效祖国的赤子之心,一直以来我就在寻找国内的合作单位,长江大学给了我很好的平台和机会。”他表示,将尽自己最大的努力,与学院开展多方面的合作,以科研项目促进学科建设,培养更多的人才,为学校发展做贡献。

 

顾永安现为加拿大里贾纳大学石油系统工程系和加拿大国家石油技术研究中心终身制正教授、博士生导师、长江大学客座教授 (20072010)、中国石油大学(华东)外国文教专家。担任十一家科研机构和石油企业(Gas Technology Institute,美国;Rand,美国;Hatch Associates Limited,加拿大;Husky Energy Incorporation,加拿大; 大庆油田;新疆油田;中国石油天然气集团公司;胜利油田;中国石油化工集团公司)的技术顾问,兼任二十三种以上专业科技期刊的常任评委,并长期担任多种国际研究项目的科技评委,是稠油开采和二氧化碳驱油研究与开发领域的国际专家。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动