怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开“两学一做”工作推进会

发布时间:2016-06-08 10:43 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)学校“两学一做”工作部署已月余,各部门、单位工作推进如何?67日,学校在6511会议室召开“两学一做”工作推进会,了解各部门、单位工作推进力度和进度,交流“两学一做”经验和做法,摸清推进过程中的问题和困难,为下一步工作推进指明方向。党委书记朱业宏出席并讲话,校长助理、组织部部长刘荣华及12名分党委书记参加会议。

说到经验和做法,与会分党委书记分别就如何结合各自单位实际开展“两学一做”工作情况做了汇报:定期开展组织学习,分组讨论;邀请校内外专家主讲、师生一起同学习,学习形式多样化;用生态的视角看问题、解决问题、反思问题,求最大利益公约数、和谐处理实际问题;“11”联系、“1+2”帮扶、“1+X”服务,充分挖掘和发挥党员带头作用。各单位认真组织学习,用鲜活的事例说明学以致用的效果。

谈及问题和困难,与会分党委书记有着相似总结:基层支部建设难度大、问题多,制度有待合理完善;部分党员存在意识淡化、自身要求不高等现象,组织作用有待充分发挥。


 

朱业宏在总结讲话中肯定了各参会单位在“两学一做”活动中所做的工作。如何做好“两学一做”?他从身(体)、心(智)、灵(性)三个层次提出了自己的看法:关于“学”,学什么?要学习党章党规、《准则》、《条例》、系列讲话、时事政治。怎么学?通过“读、看、访、讲、写”等方法和手段,达到明白道理的目的,做到从利己到利他,最终能学到灵性;关于“做”,首先做好自己(利己),再做到服务师生、服务党员(利他),最后做高层次的自己;关于“合”,理解透、掌握好“分”与“合”的关系,“分”是为了研究、解释、解决问题,“合”体现事务的意义和价值、体现运用,“合”为了“做”,“做”为了“学”。

结合学校党委工作,朱业宏对“两学一做”工作提出要求:把基层支部做大,充分发挥组织作用,把党员的积极性调动起来;工作离不开具体事务,要围绕中心工作开展;党委工作要做加法,做推动力,做补漏的工作;习惯是工作最大的掣肘,要养成合法合规、高效的工作习惯。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动