怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

“我们的中国梦﹒精品艺术进校园”走进我校

发布时间:2014-10-17 09:33 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 沈梦君 翟雨桐)金秋佳节群英会,文化盛宴中国梦。1015日晚,由湖北省委宣传部、省文化厅主办的“我们的中国梦•精品艺术进校园”湖北优秀剧目长江大学专场演出在东校区大礼堂隆重上演。党委书记朱业宏、校长谢红星莅临现场观看了演出。

演出伊始,校长助理刘荣华代表学校致辞,诚挚欢迎并感谢各位艺术家来我校演出,为广大师生提供了近距离感受文化魅力的机会。

演出在喜庆欢快的歌舞《欢悦》中开场,作为央视第十三届青歌赛原生态金奖获得者,张明霞倾情演绎了带有浓郁民族风情的《峡江情歌》、《龙船调》,令人折服;幽默风趣、耐人寻味的新民乐演奏《阿拉木汗》引发现场掌声阵阵;《藏韵》、《我把幺妹送过河》等独唱曲目余音绕梁;京剧《光辉照儿永向前》、《都有一颗红亮的心》经典再现,尽展国粹风采;优秀青年歌手李恋茹的独唱《玛依拉变奏曲》高亢婉转;二胡演奏《洪湖随想》悠远绵长,穿透时空引人遐思;《赛马》欢快奔腾,酣畅淋漓地展现了草原的辽阔美丽和牧民们的喜悦心情;国家一级演员、湖北文华奖金奖获得者吴姿霖的独唱《阳光路上》和《莲花赋》,更是将现场气氛推向高潮……演出在气势恢宏的《太阳舞》中落下帷幕。

录井11301班的范文田同学观看演出后感慨:“我现在还沉浸在那种艺术氛围中,唱得好,跳得也好,能欣赏到这么棒的演出真的是太过瘾了!”

校长谢红星表示,此次演出丰富了我校学生的校园生活,提高了大家的艺术鉴赏能力,同学们在学习专业知识之余,应该更多地接受这种高雅艺术的熏陶。

 (编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动