怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

长江大学第二次各地校友会秘书长会议召开

发布时间:2014-06-16 14:47 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 614日,长江大学各地校友会秘书长会议在广州召开,来自全国各地的近100位代表参加了会议。党委副书记、校友总会副会长兼秘书长蒋光忠,原湖北农学院院长、党委副书记李同明出席会议,会议由蒋光忠主持。

本次会议的目的,主要是就如何进一步做好校友工作与全国各地校友会代表进行广泛沟通和讨论,以听取校友们对学校的意见和建议,包括人才培养、与校友企业的合作、校友信息共享。另外,总会负责人向与会代表通报母校校友工作的想法和措施。


 

会议伊始,广州校友会副会长眭立致欢迎辞,对各地校友会代表来到广州表示热烈欢迎。优秀校友、城市便捷酒店董事长程新华发言,希望大家在与校友的交流中间找到创新的灵感、找到发展的契机、找到合作的机会。

校友总会办公室主任孙启军汇报了20136月以来的校友工作情况。他在汇报中详细介绍了校友总会的组织建设、工作理念和工作内容,强调校友节、年度捐赠活动的开展、全方位的校友联络、校友信息数据库的建设和校友宣传是做好校友工作的重点。他说,校友总会始终坚持以“服务校友、服务母校、促进校友与母校共同发展”为宗旨,以发展为前提,以校友为对象,以感情为纽带,以联络为手段,以服务为核心,积极开展校友工作。同时通过有效的工作,使校友工作取得更大的成就。

校友总会办公室副主任赵长勇详细解读了校友工作手册。

在听取母校的工作汇报后,广州校友会会长谢振东,辽河油田校友会代表李勇分别介绍了各自校友会的工作经验。谢振东说,为促进广州校友企业家企业的发展、企业业界的影响力,广州校友会将举办企业家沙龙、企业家发展论坛等相关活动。其次,将帮扶年轻校友作为一项重点工作,培养更多优秀的年轻企业家。辽河油田校友会代表李勇说,辽河校友会始终注重发挥新老校友的优势,注重老校友的带动、帮扶作用,并选派了一些具有代表性和组织能力的联络员,共同抓好校友会的日常工作。辽河油区所属企业、矿区均相应建立了校友分会,完善了组织框架,建立了QQ联系群,每年都不定期地组织多种形式的活动。

蒋光忠发表讲话。在充分肯定校友总会、各地方校友会的工作后,他指出,各地校友会要继续团结和凝聚广大校友和各方力量,坚持抓好校友会组织建设,校友会组织机构成员要有广泛的代表性;坚持热情周到的联络校友,收集校友信息;坚持自愿的原则,搞好年度捐赠;坚持服务的宗旨,做好校友工作,促进年轻校友的成长。希望各地校友会在加强与母校的沟通联系上,在为母校发展献计献策上,在支持母校建设发展上,发挥更大的作用、做出更大的贡献。

在下午的讨论会上,各校友会代表就校友会的组织建设、母校与地方校友会科研合作、地方校友会社会功能等进行了热烈讨论。大家一致表示,长江大学各地校友会,要秉承长江大学“求实、进取、创业、报国”的优良传统,积极发挥地方校友会的优势,搞好校友会的组织建设,联系广大校友,努力开创校友工作的新局面。


 

值此秘书长会议之际,广州校友之家正式落成启用。参会代表共同出席揭牌仪式。蒋光忠、李同明、谢振东、程新华为其揭牌。

本次校友会秘书长会议由广州校友会承办、深圳校友会协办。孙启军表示,将进一步深化秘书长会议内容,开拓新形势下校友工作新思路,围绕学校发展大局,坚持以服务为主线,以联络为途径,进一步凝聚校友力量,共同为母校的发展做出更大贡献。(校友总会办公室供稿)

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动