怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

“楚天学者计划”主讲教授朱筱敏教授来校讲学

发布时间:2014-04-28 14:39 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 425日下午,我校“楚天学者”主讲教授朱筱敏教授在武培B-106为地球科学学院的师生作了题为《重力流沉积与研究进展》的学术报告。


 

 

朱筱敏教授以1929年加拿大纽芬兰地区海底电缆事故、2005年东南亚巴厘岛海啸、2011年日本东部海啸为例,引入了深水沉积研究的话题。随后,朱教授分“深水沉积的研究简史”、“深水沉积的机理研究”、“深水高弯度水道研究”三个部分,详细阐述了重力流研究的“过去”、“现在”和“未来”。讲座中,朱教授带领大家回顾了深水沉积波澜壮阔的60年研究史,介绍了国际上对重力流分类、深水沉积模式的历史争论。在回顾历史和总结研究现状的基础上,朱教授对重力流沉积研究的趋势进行了展望,认为有必要重视新的深水沉积模式的建立和深水沉积形态主要影响因素方面的研究。

报告结束后,现场响起雷鸣般的掌声。同学们还踊跃提问,就自己感兴趣和存在疑问的内容与朱教授进行了深入探讨。朱教授也对在座学子提出了殷切期望,并热情地为同学们签名、合影留念。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动