怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

寥家华应邀到医学院进行学术讲座

发布时间:2014-03-03 14:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 巩火云 通讯员 赵静 刘洪涛)32日下午,武汉依瑞德医疗设备公司技术总监寥家华应邀在医学院举办了题为《经颅磁刺激(TMS)应用与发展》的学术讲座。


 

讲座中,寥家华指出,TMS是一种无创性大脑皮质刺激技术,是调控神经功能的艺术,是第四次革命即神经科学革命中的新曙光。随后详细介绍了功能性磁共振、正电子发射断层成像、脑磁图、经颅磁刺激四大神经科学中的技术,重点讲述了TMS的科研、发展史、在四大设备中的优势及临床应用。他说,TMS的出现是从神经检测跨越到了神经调控,其临床疗效与治疗次数、强度、脉冲数相关,且用途越来越广,发展前景广阔。

医学院神经网络及疾病调制科研团队、荆州市精神卫生中心相关专家听取了讲座。

寥家华,1984年获同济医科大学医学硕士学位,曾任海南省人民医院康复科主任,广东三九脑科医院电生理、脑磁图中心主任,2000年赴美国休斯顿医学中心开展脑磁图研究。主要从事TMS的研究与产品开发,在“经颅磁刺激应用与发展”方面成绩显著。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动