怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

美国SEG董事廖良基博士来校讲学

发布时间:2013-10-24 08:22 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1022日下午,在武汉校区武培B102学术报告厅,来自Anadarko石油公司的资深地球物理顾问及物探技术部的部门负责人、美国SEG董事会董事廖良基博士作了题为《SEG Board Special Lecture Series》的学术报告。


 

地物学院院长严良俊教授主持报告会,油气资源与勘探技术教育部重点实验室主任胡文宝教授、SEG指导教师唐新功教授和部分教师以及研究生、本科生参加了报告会。

报告会上,廖良基博士介绍了美国SEG学会的情况,从盐丘下方成像的最新进展、宽带地震学和非常规能源开发的三维地震三个方面介绍了地球物理学的新方法、新技术和新进展。廖博士指出,油气勘探技术是集成技术,必须在数据采集到生产过程中不断学习,综合岩石物理学、地质学、流体力学、储层建模、产能分析等学科知识,才能取得开发成效。

最后,廖博士与师生还就专业前沿问题和SEG入会问题进行了深入探讨。(地物学院供稿)

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动