怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

英国建筑研究专家汪帆博士来校讲学

发布时间:2012-12-10 09:52 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 常淑芳)125日,建筑科技研究领域专家汪帆博士在13125 教室为城建学院师生带来了一场关于建筑发展和现状的报告。该院200多名师生听取了报告。


 

报告主要内容是现阶段建筑所面临的挑战、机遇以及学习建筑时所要掌握的知识。

谈及建筑面临的挑战时,博士从中华文化的传承讲起,用图片向大家展示了老建筑与新建筑的区别。讲到现阶段面临的最大的挑战是可持续发展问题时,博士用几个案例展示了可持续发展的重要性,介绍了在建筑方面细节设计的重要性。介绍了面临的机遇和要学习的内容时,博士用四句英文向同学们指明了努力的方向:“1.new ways of thinking 2.new knowledge and skills 3.new technology 4.new rules and laws 。”

在学生提问环节,针对“当节能与美观不能并存时怎么办”这一问题,博士介绍了奥运场馆和卢浮宫,总结说,做一个建筑师要了解客户心理,从而定出节能和美观在当时哪一个更重要。

报告会后,博士寄予城建学子:走出去,走向国际。

(责任编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动