怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

医学院钱锋博士主讲《CFTR离子通道结构功能研究》

发布时间:2012-11-30 10:06 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 余万桂 赵静 刘洪涛)1129日下午,医学院举行第14次“教授、博士论坛”活动,该院全体老师、研究生听取了医学机能学部钱锋博士主讲的《CFTR离子通道结构功能研究》学术讲座。


 

钱锋博士在讲座中介绍了CFTR为功能复杂的阴离子通道,介导氯离子、碳酸氢根离子、谷胱甘肽等的转运,并详尽地介绍了采用点突变和单细胞膜片钳技术研究CFTR离子通道的分子结构、功能及其在囊性纤维化发病机制中的作用。

博士讲座采用全英文PPT,体现出了很高的学术水平,医学院师生对其讲座给予了很高评价。

博士本科就读于北京大学,获基础医学学士学位,2009年获新加坡南洋理工大学博士学位,2009-2011年在加拿大从事博士后研究工作。

(责任编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动