怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

江钻股份公司陈可坚高级工程师来校作报告

发布时间:2012-11-23 10:01 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (学生记者 汪烜)“增加理性认识,夯实基础原理”。1121日,江钻股份公司教授级高级工程师陈可坚在13104为机械工程学院学生作了一场关于活塞式天然气压缩机使用与维护的专题报告。


 

报告从活塞式天然气压缩机的定义分类、结构、安装、使用与操作、控制系统以及维护六个方面展开。

在简介其定义时,陈教授按照压缩机的冷却形式、结构特点等分类,并且与空压机对比,指出活塞式天然气压缩机易燃易爆等9大特点。“润滑系统是所有机械不可或缺的部分”,陈教授又从润滑系统、控制系统、主机等方面介绍了活塞式天然气压缩机的结构。

陈教授重点讲解了活塞式天然气压缩机的安装和其维护。从场地选择、机房构造、灌浆、安全措施、避免二次拉瓦等方面一一展开。只用ppt是不够的,陈教授又用手不比划着,结合一些案列,用各类图片解释着启动前要作的准备、日常保养、对中检查和机体拆卸中要注意的事项。

报告会上,在场师生针对初次启动注意问题、运行温度于压强等问题还和陈教授进行了互动。

整场报告会上,同学们或低头笔记,或抬头看屏,或侧身静思,或凝神端坐,生怕漏掉一个细节一段字句。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动