怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学者论坛 > 正文

医学院举办“长大院长谈医学”论坛活动

发布时间:2012-09-21 09:47 作者:admin 点击数:856

(通讯员 赵静 刘洪涛)920,在“长大院长谈医学”论坛上,外国语学院院长杨先明作了题为《语言与医学》的专题讲座。这是继文学院院长许连军“登临”该论坛后的又一讲。


 

讲座中,杨先明从语言与医学的关系,外语在医学实践中的作用及医学英语的学习和应用三个方面,与医学院教师分享了对语言与医学的认识,从文字与唯象的中医、拼音文字与逻辑的西医等多个视角,阐述了语言对医学的影响,以及医学通过语言这一载体所发挥的作用。

据了解,学校今年将对医学学科实施资源重组,以全面提升医学学科内涵和竞争力。发挥综合性大学的多学科优势,充分整合各学科相关资源,是医学学科发展的迫切要求。因此,该院通过举办“长大院长谈医学”学术论坛活动,邀请全校各学院院长到医学院讲学,畅谈各学科与医学的渊源和交集,集思广益,谋求发展。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动