怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校园热点 > 正文

【开学第一天】我校举行新学期升国旗仪式

发布时间:2018-03-06 16:23 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 肖寒芝)35日上午7时,我校国旗护卫队在东校区、西校区和武汉校区分别举行了新学期首次升国旗仪式。文学院、农学院、地球科学学院全体学生、其他学院学生代表及我校青年马克思主义者培训班全体学员参加了本次活动。


 

 

 

新学期,新起点,新希望。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在我校三个校区田径场冉冉升起。随后,在“国旗下讲话”环节,各学院党委副书记就春季开学工作做了详细的说明和布置。一是要落实《重大节假日学生安全教育管理工作规范》,清点返校学生人数,落实未返校学生具体原因,督促学生尽快返校。二是要开好新学期收心班会,加强学生安全教育管理,预防校园网贷、预防溺水、预防宿舍火灾、校园踩踏等事故发生。三是要做好宿舍安全文明建设,继续做好每周四的安全卫生大检查,全体学生要按要求做好宿舍安全与卫生。四是要做好课堂文明建设,按时上课,杜绝迟到、早退、旷课、不假外出等现象,违纪学生要严肃处理。

据了解,2018年,学校将推行各学院每周轮值升国旗仪式,以升国旗仪式为抓手,以“国旗下讲话”为平台,大力开展社会主义核心价值观教育、校纪校规教育、安全文明教育和学生日常管理工作。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动