怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校园热点 > 正文

【迎评促建】评建快讯第4期

发布时间:2017-07-31 17:17 作者:admin 点击数:856

【快讯一】从715日开始,机械工程学院组织全院教师对教学资料进行集中整改,逐一排查试卷、毕业设计、教师工作手册等存在的问题。

【快讯二】717日下午,教育学院召开全院教职工大会,详细解读学院和专任教师的评建任务,安排布置评建工作。之前学院还专门召开领导班子会议,专题研讨评建办下达的任务清单。

【快讯三】720日下午16:00,化学与环境工程学院召开实习基地建设推进会,对照本科教学审核评估要求,整理相关材料,进一步加强实习基地的规范化管理。

【快讯四】720日上午,实验室维修与实验室老旧台桌更换现场办公会在西校区召开。副校长郑军带领实验室与国有资产管理处、后勤服务集团、房产管理处、互联网与信息中心等负责人先后到西校区1号、5号教学楼和农科大楼实验室,对实验室需要维修的位置和需要更换的老旧台桌进行了考察分析,现场就维修与更换工作进行了部署与安排。农学院、动科学院、园艺学院、生科学院负责人及实验室管理人员参加了现场办公会。

【快讯五】718日下午,学校第一次评建工作例会在6205会议室召开。党委书记朱业宏,校长谢红星,副校长周从标、张大平、周思柱、郑军,校长助理刘荣华,相关职能部门负责人,各学院负责人以及评建办工作人员参加了会议。会议由评建办主任陈忠主持。

会议分两个阶段。

第一阶段,各职能部门负责人对照评建任务清单分别汇报了本单位评建工作完成的进度、遇到的困难以及问题的解决方案。

校长谢红星指出,评建办要设计审核评估任务落实处理单,对各部门所负责的工作进行逐一落实;同时各相关部门也要主动认领任务,主动作为、积极沟通,加强部门间协调,规范高效地完成评建任务。

党委书记朱业宏指出,各单位要认真研读本单位评建任务,精准理解,尽早启动,确保高质量、按时完成评建任务。

第二阶段,各学院从专任教师和学院两个层面汇报了评建工作推进情况,并就实验室建设、专业建设、师资队伍等问题进行了咨询。

校长谢红星指出,根据学院反应比较集中的学院制度建设、实验室建设、专业生师比不平衡等问题,评建办要尽快召开专题会议研讨、解决。

副校长郑军要求各学院将评建任务传递、落实到每一位教师;要认真制定2017级的人才培养方案;将实验室维修计划、实验室老旧桌台更换计划报给评建办,后勤服务集团、实验室与国有资产管理处根据评建办提供的维修、更换清单负责落实;要对本学院图书资料进行摸底统计,按图书馆的统一要求录入学校图书管理系统。

党委书记朱业宏就继续推进评建工作提出两点建议,一是各学院要精准理解评建任务,才能保质完成;二是小事先做、小问题先办,才能保证临阵不慌。

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动