怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校园热点 > 正文

【科研百人】杨烨:科研让生活更丰富

发布时间:2017-03-13 14:50 作者:admin 点击数:856

 


 

人物名片:杨烨,动物营养学博士,动物科学学院教授,硕士研究生导师。中国动物营养学学会理事、湖北省畜牧兽医学会理事、湖北省科技特派员。主要研究方向为动物营养与肉质调控、动物福利和健康养殖。

主讲本科生专业基础课《动物营养学》(双语)、《饲料学》,主讲研究生课程《动物营养研究进展》《饲料分析及检测技术》。

 

近年来主持的研究项目

1)国家自然科学基金面上项目1项:AMPK-SIRT1/mTOR能量信号通路与肉鸡骨骼肌热应激效应关系及EGCG调控机制(项目编号:31472117);

2)湖北省自然科学基金重点项目1项:超微破壁茶粉对猪肠道菌群健康发育的影响及其肉质调控的分子机制(项目编号:2013CFA100);

3)湖北省自然科学基金一般项目2项:Ca2+介导的肌纤维发育和肌内脂肪沉积协同调控的信号通路(项目编号2011CDB012),苹果酸酶(ME)活性及其mRNA水平与猪肌内脂肪沉积关系的研究(项目编号:2008CDZ083);

4)湖北省教育厅省级教研项目1项:动物科学专业大学生创新活动基地建设和运行管理机制的研究(项目编号:2010202);

5)动物营养学国家重点实验室开放课题:家禽生长速度对肉质性状形成的影响机制及预测模型的建立(项目编号:2004DA125184F1012)。

 

近年来发表的文章

5年在核心刊物上发表专业论文近20篇,其中被SCI收录3篇。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动