怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校园热点 > 正文

【2016年温暖长大候选人】资源勘查工程专业认证工作小组:有一种责任叫担当

发布时间:2017-01-03 10:21 作者:admin 点击数:856

地球科学学院资源勘查工程专业认证工作小组成立于2015年,全员有50余人,其中以教学副院长龚文平为组长,院长何幼斌、专业负责人林小云为副组长;此外,还包括李少华、江山、陈轩、叶琳、丰勇、胡光明、胡忠贵等骨干成员。


 

积极主动 自加压力 只为学院更好发展

为了提高学生竞争力,为了学院的发展,为了学校的荣誉,地球科学学院领导班子和资源勘查工程专业团队积极申报资源勘查工程专业认证,并于20159月向中国工程教育专业认证协会提交“资源勘查工程专业”认证申请,开始长达一年多的专业认证之路。专业认证期间,全员积极投入,抛开个人利益,团结协作,加班加点,只为促进学院更好发展。

 

工作量巨大 耗时长

全体专业认证工作小组耗时一年多积极参与,收集了有关学生学习、教师教学、实验室等教学资源管理的规章制度等文件;收集整理了20112012级涉及13个学院全部的课程教学活动资料,专业建设过程的相关材料;重新修订了资源勘查工程专业培养目标、毕业要求;编制了资源勘查工程专业93门课程教学大纲;整理190多位教师和62位企业兼职教师的简历;走访了校友、用人单位;发放了6套相关问卷调查表,并统计整理问卷调查结果;计算了20112012级的毕业要求达成度;补充建设了油气综合勘探开发实验室;填写资源勘查工程专业状态数据表。

资源勘查工程专业认证工作小组成员、地科学院老师及相关学院和职能部门相互配合,按照时间节点安排工作任务,紧锣密鼓、有条不紊地开展各项工作,多次研讨、检查认证工作的进展。叶琳老师多次前往东校区收集基础课的教学活动资料;陈轩老师常常利用周末时间到东校区给基础课编写教学大纲的老师辅导检查;江山老师跑企业,联系教务处、人事处,收集整理基础课、专业课、企业兼职教师的资料。

初稿完成后又经过了近半个月10多次的修改,201671日至8日,自评报告编写组集中封闭编写总报告,院长何幼斌、院党委书记徐联、副院长龚文平组织最后修改,大家一字一句反复研讨、核实,对照认证标准,保证说—做—证三环一致,最后由林小云完成统稿,江山排版。

 

克服困难 全力以赴

从接到认证申请正式受理通知到专家进校的一年多时间里,工作小组骨干成员林小云、李少华、江山、陈轩、叶琳、丰勇、胡光明、胡忠贵等,每天加班熬夜到凌晨两三点已成常态,目标只有一个,就是圆满完成资工专业的认证材料准备工作。据不完全统计,在整个认证过程中,工作小组举行研讨会议20余次,基本每半个月召开1次工作小组全体成员会议,各分工小组每周都进行讨论。

很多年轻老师放弃寒暑假、克服带孩子等诸多家庭困难,坚守岗位,加班加点,研讨汇报本组的工作方案,安排各自的工作任务。自评报告提交之前,李少华老师女儿正处于中考的关键时刻,李老师常常因为认证工作而无暇顾及,胡忠贵、胡光明、丰勇都是年轻老师,常因为工作不能及时接送孩子上学、给予更多的照顾……很多时候,大家甚至牺牲休息时间熬夜工作。他们的所作所为,彰显着一种精神,体现了他们的担当意识。(地科学院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动