怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校园热点 > 正文

【2016年温暖长大候选人】杨青宝:让长大旗帜在全国排球赛场飘扬

发布时间:2016-12-22 16:46 作者:admin 点击数:856

杨青宝,体育学院专任教师,排球国家一级裁判员,气排球国家一级裁判员,湖北省气排球项目裁判库成员,体育学院体教系支部书记,获聘“三百名师计划”人生导师。2011年被评为长江大学优秀班主任,2012年荣获长江大学优秀共产党员,2012-2016年连续五年获得长江大学教学质量优秀奖,2013年获得全国石油高校青年体育教师基本功大赛“二等奖”和“最佳演示奖”,2015年、2016年连续获得长江大学教学工作突出贡献二等奖。


 

 每到56月,会有这样一群人,顶着中午炙热的太阳,在学校田径场奔跑,在沙坑里起跳,在室外排球场上训练,这群人就是杨青宝带领的长大沙滩排球队员们。

这支队伍在不到两年的时间里,克服重重困难,在全国大学生排球赛场上取得了优异成绩:2015年首次参加第十一届中国大学生沙滩排球锦标赛获得体院组第八名,2016年首次参加第二届中国大学生沙滩排球冠军赛获得第五名,同年参加第十二届中国大学生沙滩排球锦标赛获得体院组第六名,2016年“果维康杯”中国四人制排球公开赛(武汉站)第七名。这些来之不易的成绩标志着长大排球已从问鼎荆楚走向全国。

杨青宝从2007年研究生毕业来到长大工作以来,一直担任长大排球队的教练工作,先是女排,现在是男排。杨青宝一直有一个目标:把长大排球带到全国赛场。他深知,要想在全国赛场上打出优异成绩,不是靠嘴说的,要靠艰苦科学的训练。由于学生的上课任务较重,只能在周末训练。所以,从2008年至今,杨青宝几乎没有渡过一个完整的周末,总是在球场陪伴学生挥洒汗水,全力提升球队体能、技能和战术水平,以至于老婆埋怨道:“他娶的哪是我,分明是排球”。

经过几年的付出,学生的技战术水平稳步提升,稳居湖北省高水平行列。然而,杨青宝丝毫没有满足现状,而是发起向国家级水平的冲刺。通过不断努力,我校于2015年成功加入中国大学生体育协会排球分会,实现省级比赛向国家级比赛的华丽转身,让长江大学鲜亮的旗帜在全国赛场高高飘扬。

作为一名青年党员教师,尤其是党支部书记,杨青宝表现出一名党员的无私奉献精神和对党的体育事业的无比忠诚。他不但教学呱呱叫,而且育人工作也很出色;他不仅带领长大男排走向全国排球的赛场,取得了优异成绩,而且投入很多精力推动长大校园排球的发展。他是校园排球比赛的组织者,是教职工排球爱好者的引领者,是学生排球协会的指导老师,他连续两年被评为社团优秀指导教师。可以说,杨青宝把他的一切都献给了他挚爱的排球运动和体育事业。

“排球是我生命的一部分”,杨青宝如是说。当中国女排在2016年里约奥运会重夺得金牌后,杨青宝把自己的QQ签名改成:像郎平带女排一样干事业!(体育学院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动