怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校友动态 > 正文

梦萦母校再聚首 共叙卅载同窗情

发布时间:2015-11-10 14:12 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张磊)119日上午9时,钻井81级近30名校友回到阔别已久的母校,举行毕业30周年庆祝活动。学校党委副书记蒋光忠、班主任邓能泉、校友工作办公室相关工作人员出席了座谈会,会议由校友李喻林主持。

情系母校 卅载情深

座谈会上,班长邹谦带领大家一起回忆了四年的大学生活,从新生入学报到到专业教育第一课,从当年班级球队的辉煌战绩到响应祖国号召积极支援边疆建设,一幕幕场景仿佛又把大家带回了30年前那段美好的时光。据班长介绍,现在班级同学当中有的走上了领导岗位,有的成为行业专家,有的成为商业领袖,但是不管在哪,不管从事什么样的行业都秉承着求实、严谨的精神为行业发展做出了积极的贡献。

在发言中,大家纷纷倾诉对母校的思念,抒发浓浓的校友情怀,积极交流人生感悟,话语之间流动着的师生情、母校情温暖了现场的每一个人。校友谷明勋谈到:“四年的师生情、同学情让我深深体会到钻井81级这个团结的集体带给我的支持和力量,这份珍贵的情谊值得一辈子好好珍藏。”

心怀恩师 追忆往昔

“有这样一群人,在我们足球赛的现场摇旗呐喊;在我们学习过程中,循循善诱、答疑解惑,不仅教会了我们专业知识,并为我们树立了人生信条,这就是我们当年的老师。我们能有今天,要感谢老师们的教育和培养。”班长邹谦说到。

班主任邓老师,看到多年不见的学生重回母校,喜悦之情溢于言表,在回忆了大家校园生活的点滴之后,邓老师激动的说到:“大家从当年十几岁的青葱少年经过多年的历练走向成熟,但是你们没有忘记母校,没有忘记老师,这就是母校情节的一种最好体现。”邓老师感慨学校的快速发展与校友的不断进步,希望同学们珍惜这难得的聚会机会,相互交流、相互学习,为学校发展和祖国建设做出更大的贡献。

人人有个故事 故事个个精彩

拓伯民,陕西人,从爷爷那一代人开始就与石油结缘,从爷爷到父亲到自己到儿子,四代人都奉献在祖国的石油战线上。拓伯民谈到当年高考填志愿时铁定了心要学钻井专业,也因此与母校结缘,毕业时也立志为安塞油田的建设开发做出贡献,一转眼30年过去了,在石油战线上奉献了30年。他还清晰记得当年老师讲过“20年后,大家在专业上所讲的话有人信服,大家就是成功”,回忆老师讲的这句话时,拓伯民脸上流露着成功的喜悦。

“做就要做国际一流的技术开发服务。”校友瞿国福的话掷地有声。他谈到,当年从农村走出来的苦孩子到现在石油战场上的主力军,多年来自己及团队一直致力于钻井技术的研发工作,并就如何走在行业的最前沿与现场的校友们进行了交流,赢得了大家的高度认可。

听着大家每个人的讲述,“老伙计”霍宗强校友打趣地说到:“听着同学的讲述,我觉得大家人人有个故事,故事个个精彩。”

互赠祝福 相约再聚首

座谈会上,蒋光忠书记代表学校对校友们返校表示热烈欢迎,并为校友们详细介绍了学校这些年所取得的进步。他说:“校友们丰富的情感、执着奋斗的历程、动人的创业故事给大家留下了深刻的印象,也为在校的师弟、师妹们树立了榜样。”在谈到学校建设发展时,蒋书记重点强调,学校的建设发展的每一点进步都离不开广大校友的关心和支持,希望广大校友一如既往的关注母校的建设发展并祝愿校友们在各自的工作岗位上锐意创新取得更大的成绩。

毕业三十年,相约再聚首;毕业三十年,道不尽万语千言,校友们纷纷传递着对母校、对恩师、对同学的祝福,并表示将以此次聚会为新的起点,继续秉承母校的优良传统在自己的工作岗位上努力工作、开拓创新为学校争得更多的荣誉。

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动