怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校友动态 > 正文

学校领导及校友工作办公室同志暑期赴各地走访看望校友

发布时间:2015-09-01 16:30 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 冯振兴)暑假期间,学校开展了 “促交流、谈合作、看校友”为主题的走访考察活动,党委书记朱业宏、校长谢红星暑期分别率队赴东北地区、西北地区走访考察石油石化企业,看望校友。党委副书记、纪委书记蒋光忠,副校长郭海敏、周从标、张大平、周思柱,校长助理刘荣华分别参加有关考察活动。


 

813日至19日,党委书记朱业宏带队走访了中石油大庆油田公司、辽河油田公司、吉林油田公司,中石化东北石油局、东北石油大学等单位,就校企合作事宜进行了洽谈并看望在各个单位工作的校友。了解校友们的生活、工作情况,带去了母校的关怀和问候;校友们在座谈交流时纷纷表达了对母校的感恩和对大学生活的怀念。走访期间,完成了吉林油田校友会的换届工作,并就长春地区校友会的成立给予了指导意见。

83日至12日,校长谢红星一行走访考察了中石油新疆油田公司、塔里木油田公司、吐哈油田公司、西部钻探公司,中石化西北油田公司等单位,在与各单位积极探索产学研合作新路的同时,谢校长看望慰问奋战在石油一线的校友,送去了母校的问候和祝福,并召开校友代表座谈会,通过交谈和问卷调查的方式,了解我校人才培养质量,听取校友们对学校建设发展的意见和建议。校友们非常激动,纷纷表示一定努力工作,为母校争光。此次考察,完成了吐哈油田校友会的换届工作。

828日,校长助理刘荣华一行赴天门、潜江,拜访了校友何煜胜任董事长的湖北奥登农牧科技有限公司,就加强校企合作,促进校友企业快速发展进行了深入交流。期间,刘助理还看望了部分天门、潜江校友,就天门、潜江校友会建设发展给予了建设性指导意见。

8月上旬,校友总会秘书长孙启军、副秘书长赵长勇、朱行书一行分别前往恩施、襄阳走访看望校友,并组织召开校友座谈会。走访期间,介绍了母校发展情况,向校友们传达了长江大学第二次校友代表大会会议精神,调整了恩施校友会,就襄阳校友会调整事宜与襄阳校友进行了多方面沟通。

817日至24日,校友总会副秘书长赵长勇一行还赴上海、江苏、浙江等地拜访校友企业,看望校友。在上海,赵秘书长拜访了上海加派机械科技有限公司董事长赵常清校友及上海神开石油化工装备股份有限公司董事长顾正校友,并与宋志强等金融届校友进行了会谈交流。赵秘书长一行在苏州拜访了新锐合金工具股份有限公司董事长兼苏州校友会会长吴何洪等部分苏州校友,就加强苏州校友会建设进行了交流,还拜访了苏州太仓市安佑生物科技集团股份有限公司并看望了该公司总裁助理邬本成等10多位校友,在杭州期间,赵秘书长一行分别看望了毛兵等部分年轻校友和王磊等部分政府部门校友代表,就杭州校友会换届与发展建设和校友们进行了亲切交流。

校友是学校宝贵的资源和财富,通过暑假走访,进一步加强了母校与校友的感情联络,促进了学校与校友之间的交流与合作。通过走访,学校不仅了解了校友们的企业和成就,同时也看到了校友在发展中所遇到的困难和需求。今后,学校将结合各方面积极因素,进一步整合资源,搭建平台,更好地服务校友、支持校友、发展校友。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动