怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 校友动态 > 正文

我校参加中国高教学会教育基金工作研究分会年会

发布时间:2013-10-23 08:37 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张旭)1019,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第15次年会在西北农林科技大学举行。来自清华大学、北京大学等全国138所高校的270名基金工作代表参加会议。我校教育基金会副秘书长赵长勇、联络拓展部主任张旭参加会议并与各高校同行进行了广泛交流。


 

西北农林科技大学党委书记、教育发展基金会理事长梁桂,陕西省民政厅王少毅主任、中国高等教育学会办公室主任沙玉梅出席会议并先后致辞。

会议期间,北京大学、重庆大学、北京航空航天大学、教育基金会中心网、麦可思公司等单位代表以及西北农林科技大学优秀校友代表魏晓明、君芳等就新形势下筹款策略、高校筹资体制机制建设、教育基金会的作用发挥、美国大学的筹款等等方面作了大会报告。

在下午的小组讨论中,与会代表围绕如何调动校内外资源开展筹款工作、捐赠项目管理、基金会的信息化管理、捐赠者的联系与管理、资金运作等议题进行了分组讨论。

这是我校教育基金会2010年成立后连续第三次参加全国高校基金工作研究会年会,通过学习交流,每一次都对高校教育基金会工作的特点与规律有新的认识,对于不断规范发展我校基金工作有着很好的借鉴作用。

会议期间,西安石油大学教育发展基金会还邀请了中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学、长江大学等高校的基金会同仁进行了座谈,并交流了各高校校友和基金会工作。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动