怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

胡素云总地质师谈中国页岩油发展前景

发布时间:2018-07-02 11:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 郭笑 刘朱睿鸷)629日,应我校石油学部邀请,中国石油勘探开发研究院总地质师、教授级高工、博士生导师胡素云来校,作题为我国页岩油资源潜力与发展地位的学术报告。报告由校长助理许晓宏主持。副校长张玉清、武汉校区常务副校长赵林及相关学院师生听取讲座。

报告具有前瞻性,阐明了油气勘探开发未来的发展方向。报告包括三个方面内容:我国当下石油工业发展形势及面临的挑战;页岩油原位转化技术;我国页岩油资源潜力。报告中,胡总地质师介绍了我国石油工业发展形势与挑战,进而提出我国需要大力发展页岩油革命。他详尽讲解了页岩油原位转化技术的原理、优势及适用条件,并全面分析了多因素条件控制下的实验结果。他强调,页岩油原位转化技术作为新兴“地下炼厂”方法可能将在我国鄂尔多斯盆地、松辽盆地和准噶尔盆地等地区发挥巨大作用。

在互动环节中,有学生和老师提出关于“页岩油勘探”及“同原理下致密砂岩催化加热开采的可行性”等问题,胡总地质师认真作答,并鼓励学生勤于思考、勇于质疑,成为一名集勘探、开发、工程于一身的复合型人才。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动