怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“长江大学人工智能创新行动”研讨会召开

发布时间:2018-06-28 16:25 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 李凯 记者 徐健剑/摄)人工智能是学科发展的创新点,也是新工科发展的契机。627日下午,长江大学人工智能创新行动研讨会在6205会议室举行。

围绕主题,发展规划处、教务处、科发院、人事处、计算机科学学院、电子信息学院、机械工程学院负责人相继发言。发规处处长白宗新对《教育部关于印发<高等学校人工智能创新行动计划>的通知》进行了解读,认为人工智能创新已上升为国家战略。发规处副处长谭泽春以人工智能与教育变革为题,从人工智能的起源、人机混合智能的发展、人工智能的发展方向、AI时代学校的变革趋势、AI时代学校发展的新范式5个方面阐述了人工智能对教育变革的影响……我校如何结合实际情况开展人工智能创新行动?经过热烈讨论,大家认为:开展人工智能创新是大势所趋,是推进我校学科融合的重要抓手,建议组建人工智能研究院、超算中心等科研机构,统筹我校人工智能领域各种资源;人工智能创新要结合我校优势特色学科,针对共性技术问题开展研究,解决实际问题,建议根据需要程度,试点“人工智能+X”实验班;制定长江大学人工智能创新行动计划,应广泛征集各方意见特别是相关领域专家意见,吸收国内外先进高校经验,结合我校实际制定切实可行的行动计划。

白宗新在总结中说,学校各部门、学院要深入学习教育部文件精神,并与学校“双一流”建设相结合,尽快制定出具有针对性和实效性的“长江大学人工智能创新行动”计划。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动