怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

学校举办第十期“长江教学论坛”

发布时间:2018-06-27 12:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 提升教学能力,促进专业发展。622日上午,学校第十期“长江教学论坛”在1309举行。论坛邀请大连理工大学教师发展中心主任冯林教授作主题报告。教务处处长陈忠、各学院分管教学工作副院长、专业负责人、系主任和教师代表近30人参加论坛。论坛由教务处副处长、教师发展中心主任刘远军主持。


 

“变化就在身边”,论坛伊始,冯林着重阐述了中国教育信息化飞速发展对教育教学带来的影响,并通过“互联网+时代教师应该怎样做”这一问题对教师根据学生需求,不断学习,作出相应的调整和转变进行详细回应;随后,冯林分析了国内外教师发展中心的职能,并详细介绍了大连理工大学教师发展中心的工作思路和具体做法,通过“强化教师教学发展机制”、“建立教学促进长效机制”、“提升教师育人能力机制”等三个方面的举措来“提升教学能力,促进专业发展”。

报告结束后,与会教师就教学、科研等方面所遇到的问题和困惑与冯林进行了深入探讨和热烈交流,冯教授耐心解答,并给出自己的建议。(教务处供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动