怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

2018年中法音乐节开幕式在武汉校区举行

发布时间:2018-06-20 19:02 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 刘昊 甄倩/文 郭珺 焦杨 魏钰婷/摄)知音湖畔,仲夏之夜,聚光灯再次燃起。616日晚,第十三届中法文化之春子活动中法音乐节再次唱响武汉校区。党委书记朱业宏、副校长张玉清,法国驻汉总领馆工作人员、蔡甸区领导共同启动2018年中法音乐节开幕仪式。

蔡甸区区委常委、宣传部长史玉菡女士致辞,法国驻汉总领事贵永华先生发来祝贺视频,法国驻汉总领馆文化专员柯迪文先生现场致辞。

活动伊始,由艺术学院长江之声民族乐团带来的《花好月圆》、《小城故事》两首民乐古风高扬,余韵悠长。艺术学院龙敏琦同学演唱的《洪湖水浪打浪》展现了江汉平原传统民歌小调的美妙旋律。中国越轨乐队带来充斥着浓厚布鲁斯味道和早期朋克摇滚韵味的乐曲。法国姑娘克莱尔·文森的演唱将女性的柔美和独特的法国腔调融为一体。压轴出场的巴别塔四重奏奏响的多首狂热、感性、充满力量的法国摇滚乐燃爆全场。现场观众热情似火,站起来跟随DJ的节拍挥手摇摆,高声欢唱。

 
 
 

此次中法音乐节开幕式由法国驻汉总领事馆文化教育处、长江大学武汉校区、蔡甸区文化体育局共同承办。这是该音乐节第2次走进长江大学武汉校区。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动