怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

中国高教学会综合性大学医学教育学组工作会在我校召开

发布时间:2018-06-11 11:53 作者:admin 点击数:856

    新闻网讯(通讯员 伍海欣 刘洪涛)69日,由医学部承办的中国高等教育学会医学教育专业委员会综合性大学医学教育学组工作会议在荆州召开。中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长、北京大学郭立教授,学会理事长、佳木斯大学党委书记邱洪斌教授,学会名誉理事长、原暨南大学医学院院长宿宝贵教授等出席会议。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、西安交通大学等近40所综合性大学的50余名领导、专家参加会议。


 

开幕式上,副校长张大平致欢迎词,简要介绍了长江大学和长江大学医学部的历史与概况。邱洪斌教授代表学组做了题为“发挥医教协同作用,构建综合性大学医学人才培养体系”的工作报告,从6个方面对当前医学教育改革形势和热点进行了阐述。他说,医教协同是一项系统工程,综合性大学在这种形式下发展医学教育,任重道远,必须全力以赴,攻坚克难,加快构建中国特色、标准化、规范化、适合行业特点的综合性大学医学人才培养和评价体系,对此,他还提出了相关建议。

在会议讨论环节,北京大学蔡景一、复旦大学孙利军、浙江大学徐凌霄等专家分别就本校医学教育改革的做法作经验交流。与会领导和专家还就如何推进医教协同、优化综合性大学医学教育管理体制等方面进行了热烈讨论。

据医学部常务副部长任伯绪教授介绍,全国综合性大学医学教育学组2018年工作会议由我校承办,是学会经过对各申请承办单位进行遴选后确定的,会议的召开对扩大长江大学和长江大学医学教育的影响有重要意义。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动