怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

周思柱一行参加第六届中国—中东欧国家教育交流系列活动

发布时间:2018-06-04 11:26 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 伍廉松)52829日,第六届中国中东欧国家教育交流系列活动在深圳举行。教育部副部长田学军、中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使、克罗地亚国务秘书 Branka Ramlja等中国及中东欧国家的教育部门领导和130余位高校校长出席会议。副校长周思柱、国际交流与合作处副处长曾亚军应邀参会。

28日上午,第六届中国中东欧教育政策封闭式高峰论坛在深圳市凯宾斯基酒店举行。与会代表围绕新一轮科技革命背景下的创新创业教育、高等教育学历学位互认与学生平衡流动、中国中东欧国家教育合作的新领域新方向、合作项目设想或倡议等议题开展对话交流,达成了新的共识。

29日,中国中东欧国家高校联合会第五次会议在深圳大学国际会议厅召开。围绕“加强中国—中东欧国家教育合作•培养创新型人才”的会议主题,中东欧国家教育主管部门代表,国家汉办、国家留学基金管理委员会、中国教育国际交流协会的代表分别发言,分享推动中国与中东欧国家开展教育合作的实践经验,解读中东欧国家教育政策。与会代表还围绕建立中国—中东欧国家联合创新生态体系、人工智能时代的人才培养、国际交流与社会创新、联合会发展的机遇与挑战等多项议题展开多轮对话交流。

据了解,中国-中东欧国家高校联合会于2014年在天津启动,现有中方成员高校100余所、中东欧国家高校25所。我校积极参与中国-中东欧国家的教育合作与人文交流活动,目前已招收4名来自黑山共和国的留学生攻读硕士学位。与捷克共和国赫拉德茨-克拉洛韦大学也开展了相当深入、稳健的教育合作,两校学生、学者和学术交流频繁,所取得的成绩得到了中国教育国际交流协会的认同,协会于近期正式批复了我校的入会申请。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动