怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校获批一项国家民委科研项目

发布时间:2018-06-04 10:53 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 近日,国家民族事务委员会公布了2018年国家民委民族研究项目立项名单。教育学院严磊博士申报的课题心理学背景下交叉分类对少数民族社会形象的积极效应研究获准立项。这是我校首次获批国家民委科研项目。

现代社会多民族国家中,人数较多的主体民族对少数民族的群际偏见成为影响民族关系的突出问题,其负面影响不利于“深化民族团结进步教育”及“加强各民族交往交流交融”。严磊博士注意到我国作为“统一多民族”现代国家这一国情,因此,他期望从社会心理学视角,运用社会认同、交叉分类等概念探讨汉族民众心中少数民族的社会形象是否可以回归“真实”,也就是降低偏见。课题研究有利于真实把握汉族民众对少数民族的态度,为我国的民族教育和民族政策提供理论支撑。

据了解,国家民委项目是为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做好新时代民族研究工作,不断推出高水平的民族研究成果,更好地为党和国家工作大局服务,为民族工作和民委工作服务而招标的项目。今年共立项174项,其中,重点项目5项,一般项目67项,青年项目48项,自筹经费项目54项。今年我校共组织申报6,获批1项。(科发院供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动