怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

园艺园林学院举办插花花艺技能竞赛

发布时间:2018-05-16 10:38 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(见习记者 李雪莉 唐晓)513日上午,主题为“绿水青山”的园艺园林学院一年一度的插花花艺技能竞赛在西校区举办。共有33组参赛选手,除30组本校选手外,湖北生态学院、武汉生物工程学院、荆楚理工学院3支代表队受邀参赛。


 

大赛分为作品制作,评委点评以及最终评分三个环节。选手在一个小时之内进行插花,随后回答评委老师的提问。比赛开始后,各个小组展开了热烈讨论。“用软竹枝搭建地球模型,借鉴了古代天圆地方的思想,由柳条构成地球,配之以洋槐菊和玫瑰插成的飞鸟,寓意对自然之美、和谐之美的追求。”26号作品《鸟语花香》的解说人张力文介绍。绿水青山彰显时代主题,《鸟语花香》博得观众喝彩。29号作品则通过使用黄百合和白玫瑰进行巧妙搭配,展现了“陌上花开”的动人爱情主题。14号代表队分别创作了“山”和“水”两个景,寓意山水相呼应……

选手作品完成后,评委对参赛作品进行逐一点评并给出分数。来自武汉生物工程学院的参赛作品《短蓬桥东》获得一致肯定。李秋洁老师对其点评道:“《短篷桥东》,设置八景,小桥东引,展现风景这边独好。但景点摆放太正,用曲线布局将会更具意境。”经最终评定,作品《上善若水任方圆》和《短蓬桥东》获得一等奖。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动